Tarte de banana e chocolate

quarta-feira, outubro 29, 2014 Ariadne 0 Comments


Hum, que ótimo aspeto, não é verdade?

A receita
Ingredientes
1 massa quebrada
2 bananas maduras, cortadas em rodelas finas
2 pudins de chocolate feitos seguindo as indicações da embalagem
1 colher de chantilly
Cacau em pó q.b.

Preparação
Numa forma redonda colocar a massa quebrada com o papel vegetal e picar com um garfo várias vezes, para evitar que forme bolhas durante a cozedura.
Tapar o fundo com rodelas de banana, colocar metade do pudim de chocolate (não solidificado, mas já frio) por cima, voltar a tapar com banana e finalizar com o restante pudim. Levar ao frigorífico até solidificar.
Quando servir, colocar o chantilly por cima e polvilhar com cacau.

O que aconteceu
Ora, primeiro, o pudim não fica frio sem solidificar; não é possível, a não ser que esteja mal feito.
Segundo: já tinha passado um dia de frigorífico e parecia que o topo não estava bem solidificado, mas quando provei, estava mais sólido para baixo.
Terceiro: eu não reparei bem no significado da frase "para evitar que forme bolhas durante a cozedura". O que é que isto significa? Significa que eu não cozi a massa *heheheh*. Portanto, a massa não ficou com aquele aspeto de tarde e claro está que não deu para cortar, nem parecia uma tarte.
Quarto: provei o pudim juntamente com a banana, para ver se pelo menos isso tinha ficaddo bom. Não gostei do sabor.
Concluindo: cozer a massa antes de fazer uma tarte fria e não vou voltar a repetir a receita.

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