Sugestões de fim de semana
Jantar de domingo

domingo, novembro 22, 2015 Ariadne 0 Comments


Fiz esta receita ontem ao almoço. Parece complicada, mas é super simples de seguir e a carne fica saborosa e tenrinha! Bom domingo!

Bifinhos de picanha de suíno de cebolada


Ingredientes
200 g de Bifinhos de Picanha de Suíno
200 g de tomate em cubos (usei uma lata de tomate enlatado)
200 ml de água
50 ml de vinho branco
1 colher de sopa de alho picado
50 ml de azeite
1 cubo de caldo de carne Knorr (usei de galinha)
4 cebolas pequenas cortadas às rodelas
1 folha de louro
alecrim e manjericão q.b.
sal e pimenta de misturas q.b.

Preparação
Num tacho ao lume, deite o azeite, deixe aquecer, junte a cebola, o alho e o tomate e deixe refogar durante 5 minutos.
Adicione ao refogado os bifinhos, o vinho, a água, o caldo Knorr, o louro, as ervas aromáticas, o sal, a pimenta e deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos, em lume médio, mexendo de vez em quando.
Retire para uma travessa, sirva de imediato e acompanhe com uma guarnição de puré de batata.

Se não quiserem usar bifinhos de picanha, bifinhos do lombo também servem.

0 comentários :

Partilhem a vossa história comigo. Todos os comentários serão respondidos nesta página, por isso toca de selecionar a opção "Notificar-me" no cantinho direito ;)